Мы помним тех, с кем начинали

Николай Томашевич
Незримо время ускоряет бег,
Пытаемся понять былые дали.
Иных дорог уже не виден след,
Но помним тех, с кем начинали…

Казалось, впереди так много лет, 
И столько неизведанных дорог?
Но всё ж угас его необъяснимый свет,
Перешагнул невидимый порог…

По млечному пути ушёл он в вечность,
В раю душа его осядет без преград.
Он в жизни – делом, словом, честью –
Добро вершил, не ждал наград!

Его девиз был: «Быть, а не казаться»,
И так он жил, и так творил,
Привык во все дела впрягаться,
Как будто время торопил…

Он нам внушал быть стойкими по жизни,
Учил трудиться, не жалея сил,
Жить для людей и для Отчизны,
И каждым мигом в жизни дорожил!

Всему и всем судья лишь время –   
Мы  вспоминаем с нами вместе шедших.
Каким бы ни было по жизни наше бремя,
Важнее прежде помнить об ушедших!