Загадки

Владимир Павлович Островский
По мнению товарища Эзопа
Оценивать его сплошная попа,
На блюде у гурмана он прекрасен,
Во рту у интригана он опасен.
               (Язык)



Он с буквой "А" высокий голос певческий,
Для детского вокала - Божий дар,
А с буквой "О" - широкий жест купеческий
И означает скидку на товар
(Дискант/Дисконт)