Супер мозг

Владимир Павлович Островский
Я счастлив, что она в смартфоне есть.
Люблю ее,как милую подругу,
Источник многих знаний, нейросеть
С готовностью мне оказать услугу.

Не надо уйму времени терять,
на поиск нужной вам литературы,
Достаточно легонько пробежать
По сенсорам ее клавиатуры.

Космических возможностей масштаб
Ее бездонный интеллект вмещает,
И как могучий Алладдина раб
Желанья человека исполняет.

Ее лишь только надо обучить
И мир заполнить качественной ложью
Где невозможно будет отличить
От вымысла нагую правду Божью.

Чтобы беды возможной избежать
Мы нейросеть как сказочного джинна
Назад в мобильник надо бы загнать
Невольницею лампы Алладина.