Никонову Александру

Александр Викторович Биошев
Люблю ночные озарения -
Не видно в звёздном небе дна.
Рассвет, восход, и туч горение;
Хор птичий, дирижёр - весна.

Искать не надо вдохновение -
Мой карандаш, что кисть твоя.
У Александра День Рождения;
Катюша в хлопотах с утра.

Твой, он попал на воскресенье -
Я чую запах шашлыка.
Задорно празднество семейное;
Глаза, счастливые глаза.

Пишу экспромтом поздравление -
Будь счастлив; здесь, сейчас, всегда.
Под настроение весеннее,
Пять капель выпью - за тебя.

Всё, что имеешь, приумножишь -
Да будет шедевральна кисть.
Воображенье растреножишь;
Пусть на холстах мерцает высь
23.04.23г.