Мои дела...

Борис Алексеевич Комаров
Мои дела всегда одни:
Гляжу на мир из-под ладони,
Чтоб не слепил – в иные дни
От солнца не найти покоя.
Оно струится там и тут,
Соединяя поле с лирой,
И, если есть на свете труд,
Так это самый светлый в мире!
…Лишь в души не проник костёр
Святого Божьего начала
И потому там только сор,
Да место горя и печали.
Да место сути бытия,
Что сводится к людской утробе,
Которую набить нельзя -
Да нынче нет других оглобель.