Мы дети матушки земли

Галина Вильховик
Мы дети матушки земли,
Но по ночам нам снятся часто,
На старте взлётные огни
И межпланетные пространства.

Любимый шарик голубой
В иллюминаторе. И снова
Болит душа у нас с тобой,
Что мира рушится основа.

Когда-нибудь о первых нас,
Напишут толстые изданья,
Ну а пока в тяжёлый час
К любым готовы испытаньям!

Мы знаем, что бывает смерть
К нам незаслуженно жестока,
И всё-таки дерзаем сметь
У космонавтики истока.

Мы слава первого рывка!
У невозможного за гранью
Взлетел Гагарин сквозь века -
И в этом смелых оправданье!

Стихотворение получило первое место.
Малар Ме