Дуболомы

Николай Голубош 2
Гляжу на нынешне-вчерашних,
На тех, кто грабит, нагло врёт,
На рыжих, меченых, продажных -
И просто оторопь берёт.

Катясь за европейской модой
На свой, кабыкудышный лад,
Власть падших ангелов колодой
Повергла в прах былой уклад.

Среди развалин и разломов
Найти бы рад, да где оно -
Среди деяний дуболомов
Рациональное зерно?