Душа

Юлия Коклюхина
Лучами солнце разбудило утро!
Защебетали птицы за окном...
Душа проснулась, с добрым, светлым утром!
И в новый день шагнула босиком...
Душа сварила ароматный кофе,
Взяв чашку, подошла к окну,
Там солнца свет, весна уже щебечет
Но одиноко маленькой Душе...
Она ждала с рассветом возвращенья, ,
Мечтала встретить с ним любви рассвет,
Но время так неумолимо бесконечно,
Разбило её мыслей хоровод...
Душа заплака, от страха и обиды,
Зажалась, словно от ударов колких льдин,
И стала боль ещё невыносимей ...
Где раб её, где царь и господин?
Взглянув устало в зеркало на стенке,
Простила, все чему учила жизнь...
Ведь там за красной лентой липкой,
Есть раб её, герой и господин.
Он обещал, что постарается вернуться,
Что ей подарит ласку и тепло...
И лишь ему душа позволит прикоснуться,
К тому, что сокровенное и легко.
И солнца луч твердит ей о надежде,
О том что все наладится... Потом
Да... Пусть уже не будет так как прежде,
Но будет лучше, ярче... Но потом.
Душа допив свой горький, крепкий кофе,
Взглянув тайком в открытое окно,
Решила, что так будет даже лучше,
Одела маску, что ей буд то все равно