Дождь зажат между небом и блеском асфальта...

Крисс Кер
Дождь зажат между небом и блеском асфальта.
За окошком спешащие люди с зонтами.
Разделяет со мной этой ночи контральто,
о любви недочитанный том Мураками...

Снова жду и еще одна ночь на излёте
в плен берет так легко неизвестностью черной.
И молчит. Но на платья её отвороте
лжет камея - луна, улыбаясь притворно.

Кружевами бессонница путает мысли.
Кофе в турке пыхтит ароматом лаская.
Ветер рвет блюзом душу. И звезды зависли.
Легким взмахом ресниц я тебя отпускаю...