ЕГЭ

Сергей Васильевич Бабаев
Я сжигаю ЕГЭ
В огороде, в чугунке,
Лист я вырываю,
И в огонь бросаю.

Всё под яблоней сижу,
Никуда не ухожу,
Медленно и с чувством
Жгу толмуд со вкусом.

Ты меня так истязал,
Вот и мой черёд настал,
Наказанье это
Сложному предмету.

В институт я поступил,
Не лишился еле сил,
Очень я старался,
Разочаровался.

Баллов меньше получил,
Чем рассчитывал, учил,
Хоть их и хватило,
Жив едва насилу.

Черезмерности наук
Пережил, изведав мук,
Пусть же в огороде
Вы и пропадёте!

Знаний бешеный объём
В чугунок мы покладём,
Пусть идёт горенье,
Греюсь я от мщенья.

Чугунок гори, сверкай,
Знаний тонны поглощай,
Стань золой мученье –
Грядкам в удобренье!