Местоимение

Андрей Беговой
.


Цвела гвоздика паровоз
ржавел на рельсах белый пёс
от стыка льдины мчал колено
непреклонённо у полена
была мечта зацвесть гвоздикой
на двести лет подумать дико
как хромота и тлен и ржа
свели бутылки не держа
чуть дольше часа в каждый час
сгущался век


И если гвоздь добудет цвет
падучая взяла обет
и пали краски словно щени
к стопам могущественной тени
и флёр игристой нестыковки
и ослик в бездну за морковкой
ресничками поймав слезу
и вся добыча
сгущался век


И это так добыча вся
и звуком ровно с карася
и на вопрос мы не знакомы
забьются молнии под громы
под нетерпивый гул движенья
и ярость нового цветенья
мы не знакомы выстрел точный
смерть отбожилась на заочный
да грелась за ухом как раз
сгущался век


Смеркалось с век остывших глаз
сошла слеза в иконостас
сошедшего на стык колена
где всё бывает без измены
на стыке пёс и льды стоят
и паровоз во рже до пят
век не имеет даже доли
цветёт гвоздика…
века нет

И века нет.




13-23 апреля
2023 года




.