Харон

Иван Андрианов 2 0
Соткан мост рукой кровавой
Из волос старух и дев,
Где гранит сверкает аркой алой.
Здесь на груде черепов старик с веслом сидит:
Брошенный, забытый, исхудалый.

Лодка прогнила, она и не нужна -
По мосту и днем, и ночью цепью
Люди ноги волочат туда,
Куда были посланы судьбой и смертью.

Как тяжел оскал больных зубов!
Как стопа в последний раз целует землю!
А старик сидит и нервно дремлет.
И вокруг гудит печальный зов.

2003