Вам, любимой поэтессе

Александр Цильке
Вам, любимой поэтессе,
Шлю свой пламенный привет.
Хотел послать я вам конфеты,
Да вот только денег нет.

Да что конфеты, мелочь, ерунда!
Вас мой привет согреет в холода.
Он весь из пламени, он жаром пышет,
Когда он завыванье вьюги слышит.

Живите долго и стихи пишите,
Поэзии высокой без устали служите.
Когда я денег много накоплю,
Я вам шотландский плед пришлю.

Укрывшись пледом у камина,
И попивая пунш горячий,
Вспоминайте вы блондина
В холод зимний и собачий.