Равновесье

Евгений Глушаков
 Если к милой смог примчаться
 Не по чувству долга,
 Это – равновесье счастья,
 Впрочем, ненадолго.

 Если сразу, вместо «здрасте»,
 Обниму подругу,
 Это – равновесье страсти,
 Заварили вьюгу.

 Если, выпавши из роли,
 Нагрублю любимой,
 Это – равновесье боли,
 Боли нестерпимой.

 Если разлохмачен весь я,
 Зол от перегрева,
 Это тоже – равновесье,
 Равновесье гнева.

 Ну а если, куролеся,
 Отпылал пожаром,
 Равнодушье – равновесье,
 Худшее, пожалуй.

 28.04.2016г.