Танцуя по лужам, шагает апрель

Созинова Луиза
Танцуя по лужам,
Шагает апрель
И льётся нам в души
Хрустальная трель.

Журчит и струится
Она ручейком,
На волю стремится
Шальным ветерком.

Воркует голубкой
Под нашим окном,
На веточке хрупкой
Махая крылом.

И бисером радость,
Как дар от небес,
А шёпотом святость
Весенних чудес.

Красотка- берёзка
Склонилась к ручью,
Поправить серёжку
Изящно свою.

Пернатые гнёзда
Из веточек вьют
И птенчикам малым
Уют создают.

Набухшие почки
Проснулись от сна
И скоро листочки
Подарит весна.

Душа очарована,
Хочется петь
И, крылья расправив,
Пытаться взлететь!