Цвет морем насыщенных глаз

Иван Андрианов 2 0
Цвет волшебный волнующих,
Морем насыщенных глаз -
Это раз.
Как с пучиной повенчанный боцман,
По волнам их потрепанный штормом
Баркас я веду...
И мечтаю лишь в них утонуть.

Складки платья лавандовым
в дымке рассветной узором встречают меня -
Это два.
Как пастух, растерявший всё стадо,
Бредущий по свету "не знамо куда",
Я стремлюсь в красоте их
Цветочных полей задремать...
Счастье в них обрести навсегда.

Яркий лучик улыбки,
Проблеснувшей сквозь пасмурность жизненных туч -
Это три.
Как беспечный, взмывающий к Солнцу Икар,
Прикоснуться стремлюсь к уголкам нежных губ,
В поцелуя огне без остатка и пепла сгореть...
И воскреснуть в тиши исцеляющей силы любви.

2023-04-01