Апрель

Ирина Семенова 2
Мой апрель, возвращаясь, торопит событья,
Утонув в небесах, что меня позабыли.
Сердце жаждет весны и счастливых открытий,
Вера просит чтоб в сердце её сохранили.

Просыхает тропинка, ведущая к саду,
Расставаясь с ловушками серых проталин.
Скоро здесь зазвенят мелодично цикады.
Их ночной перезвон будет нежно хрустален.

Мой апрель, возвращаясь, касается робко
Нежным ветром седин, что разбились на пряди.
И пытается слабо, украдкой, неловко,
Очень тихо меня по сединам погладить.