Ёжик и Рак

Александр Апарцев
Внезапно пробудился Ёжик…
«Откуда громкий свист летит?»
На гору – глядь! –
Нет! Быть не может!
Рак, сидя на горе, свистит…

Настолько резкий звук и звонкий,
Что птицы падают с небес,
Дрожат ушные перепонки,
Поднялся на дыбы весь лес.

Забрался Ёжик на вершину
И прокричал – «Не стыдно?.. Эй!»
Рак покраснел наполовину –
«Я праздную свой юбилей!»

Справляйте праздник в ресторане,
Где вас никто ругать не станет,
Где, хоть свисти, хоть засвистись,
Соседям не испортишь жизнь.