Апрель любимец Аполлона - песня

Любомирская Лидия
АПРЕЛЬ – ЛЮБИМЕЦ АПОЛЛОНА

Апрель – любимец Аполлона*
Сияет солнцем в небесах.
Луг изумрудно-золочёный
Доволен тем, что снег иссяк.

Во всём весны очарованье…
Совсем забыв о холодах,
Вновь воробьиное собранье
Щебечет звонко на кустах.

Кивает солнцу нежный крокус,
А рядом с ним взошёл тюльпан.
Земля раскручивает глобус
И ловит солнечный шафран.

Вперёд по заданному курсу
Спешит планета, с нею мы, –
Сжигая важные ресурсы
И у судьбы беря взаймы.

Жаль, не дано и невозможно
Жизнь перематывать назад –
Ведь каждый, той судьбы заложник
Бредёт по жизни наугад.

…И пусть жизнь – кладбище иллюзий
И похороненных надежд,
Но боги без пустых дискуссий
Приводят к счастью нас в объезд…

23.04.2023.

В исполнении Vladimirа Moryakа, Изба-Читальня:
https://kurl.ru/iifqD

*Апрель - месяц Аполлона (он же наш Лель, Купало, Даждьбог).
Яблони и яблоки (apples) и апельсины - деревья и фрукты Аполлона.

**"Акция «Воробьи на кустах» приурочена к празднику День воробья. Его отмечают 20 марта с 2010 года по инициативе ученых, которые заметили сильное снижение численности этих птиц в населенных пунктах. К сожалению, и по сей день воробьев становится все меньше. Особенно страдает популяция домового воробья, численность которого во многих обследованных регионах снизилась катастрофически. Международный день воробья напоминает нам о том, что даже самые обычные виды могут стать уязвимыми. Причины снижения численности воробьев в городах пока не ясны."(с) Инет.