Не буди его на рассвете

Роман Мельников-Февральский
Не буди его на рассвете,
И при первых лучах зари,
Ты послушай как шепчет ветер:
"Не буди его, не буди"

Он ходил по глубоким оврагам,
По замерзшему устью реки,
По туманным архипелагам,
И за ветром, и вопреки.

Проведи по морщинам пальцем,
Тихо, тихо, что б только спал,
Он не будет уже скитальцем,
В королевстве "Кривых Зеркал".

На лице у него морщины,
Как по кальке его путей,
Проседь вскользь от морской пучины,
От житейских страстей - сволочей.

Не буди, хоть и солнце встало,
Только ставни закрой плотней,
Ему ночи как будто мало,
Отоспаться от прежних дней.

Поцелуй его теплые веки,
Если хочешь, чуть чуть прослезись,
С твоих глаз уже вытекли реки,
И молитвы к созвездьям неслись.

Потерпи, он проснется и будет,
Совершенно иной совсем,
Он тебя как сначала полюбит,
И отцом детям станет затем.

Ты не думай, что сон так лечит,
Не во сне он нашел покой,
Он молился и плакал давЕче,
Он прощен и проснется другой...