Журавлиное

Ритм Дождя
Улетала листва... мысли в облачной дали витали,
Грустный взгляд в небеса провожал караван журавлей...
Растворяя печали в осенней туманной вуали,
Перебором звучала лиричность гитары твоей...

Застывающей пропастью дни от разлуки до встречи,
Но пульсируют чувства как речка под корочкой льда...
Лишь мгновений отсчёт в постоянстве своём безупречен,
Возвращает тепло, пролистнув в забытьи холода...

Время - сном скоростным... снова сад набирает бутоны,
Снова ввысь устремились зелёные вязи ветвей,
Но душа вне времён верным чутким своим камертоном
Что-то прежнее чувствует в музыке вешних дождей...

Эхо осени прошлой и отзвук цветущего мая...
Потайные глубины тона светлых чувств сберегли...
А в льняной бесконечности, влагой глаза наполняя,
Косяком многоточий пронзают лазурь журавли...