В твоих глазах я Вселенную вижу

Иван Андрианов 2 0
В твоих глазах я Вселенную вижу!
Как же в них бесконечность вместилась!?
Как галактик и звезд изобилие
В светло-серых глазах укрылось?

Мне волнистых овсяных волос волшебство
Млечный путь летней ночью напоминает,
Дуги стройных бровей подпирают, сияя, его,
И ранимое сердце поэта беспомощно тает.

Взрывом яркой сверхновой над Прагой ночной
Ослепляет улыбка твоя на мгновенье,
И слепой, побежденный твоей красотой,
В пустоте пробираюсь, ищу вдохновенья!

Сплетенная из тысяч пёстрых книг,
Обметанная сотнями нарядов,
Подаришь мне воздушный поцелуй, и в миг
Я появлюсь и вечно буду рядом.

2023-03-20