Ненастье

Наталия Гаврикова
Снова затрещала печь,
Всюду заметались тени,
Молния   как  длинный меч,
Кажется - весь дом на крене.
Яблоням невмоготу -
Застонали в непогоде.
Даже чёрному коту
Дождь дорогу переходит.
Смотрит чёрный кот в окно
Злыми, яркими глазами.
Суждено -  так суждено!
Дому плыть под парусами!