Как в раю

Мелина Власова
Сирень благоухает, как в раю,
Ей дела нет до споров и дилемм.
А мы стоим у лета на краю
И гнёмся от нахлынувших проблем.
 
Грустим порой от резких, грубых слов,
Что вырвались в порыве, сгоряча,
И на песке стираем тень следов
И рубим отношения сплеча.
 
Мы ищем оправдания врагам,
Обиды топим горькие в вине.
А тем, кто бросить жизнь готов к ногам,
Советуем держаться в стороне.
 
Мы угодить стараемся не тем,
Понравиться хотим зачем-то всем.
.А нужно ли всё это? И зачем?
Идём порой мы против всех систем.
 
...Сирень благоухает, как в раю,
Да мой Кавказ и есть, поверьте, рай.
А мы стоим у лета на краю
И ждём, когда нашепчет счастье май...