Ода метрополитену

Виктор Дидяев 2
Вдохновило:
http://stihi.ru/2023/04/22/7689

Входя в метро оставлю за собой
Все прошлые надземные заботы
И ощущает в нём себя любой
Как та пчела попав в родные соты.

Всё кажется какой то суетой
Но у метро во всём свои порядки
И каждый здесь маршрут наметив свой
Идёт к перрону ожидать посадки.

А станции похожи на дворцы
И облика ты их не перепутаешь
Вложили свою душу в них творцы
Хоть видишь их недологие минуты.

И вот несёт в себе тебя вагон
Ты просто отдыхаешь иль читаешь
Движенье навевает лёгкий сон
В метро ты никуда не опоздаешь.