Летела муза

Иван Андрианов 2 0
Летела муза, чтобы разбудить
Поэта, спящего глухой медвежьей спячкой,
Чтобы в душе его незримо погостить,
Разжечь в ней страсть и чувства настоящие.

Над морем, что почти так глубоко,
Как глаз твоих бездонных отражение,
Под арками мостов, дарующих движение,
Крадущих у твоих бровей изгибов чистоту.

Над сонмами полей, свечением вдохновленных
И блеском твоих локон рыжевато-русых,
Через малиновый закат, обогащенный
Сиянием алых губ твоих, чуть-чуточку белесых.

Поэт дремал, рассевет вступал в права,
А муза, чуть шепча, присела рядом,
Поцеловав поэта нежным взглядом,
В нем страсть и чувства ярко разожгла.

2023-03-15