Косатка

Иван Андрианов 2 0
Косатка-альбинос с чуть грустными глазами
Через барьер стекла твой образ замечает,
И теплота руки твоей, как пламя,
Ее подплыть поближе сподвигает.

Уютно разместился кадуцей
На робкой белизне твоей груди,
И замер танец борющихся змей -
Дал шанс мне душу буйную спасти.

Таинственной улыбкою сияя,
Обвенчанная тайным смыслом, чувством,
Керикиона блеском путь мой освещая,
Ты превращаешь жизнь из бытности в искусство.

2023-03-24