Говорливый попугай

Владимир Кобрин
1.
Завёл я, не подумав, попугая.
Болтливым оказался попугай.
Как только он меня не обзывает...
Хоть уши постоянно затыкай!
О нём весь день заботишься, как можешь...
Помёт, бывает, еле отскребёшь...
А он в ответ ехидно корчит рожи,
заладив, что на дурня я похож!

ПРИПЕВ
Попугай, попугай!
Говорливый попугай!
Обзывается как хочет,
хоть беруши надевай!

2.
Я в жизни не встречал зловредней птицы!
С утра уже без умолку орёт:
"Зерна в кормушке нету ни крупицы!
Товарищи! Хозяин мой - банкрот!"
Такого горлопанистого друга
иметь не пожелаешь и врагу!
С ним кров делить одна сплошная мука!
Ещё чуть-чуть и точно я сбегу...

ПРИПЕВ
Попугай, попугай!
Говорливый попугай!
Обзывается как хочет,
хоть из дома убегай!