Жизнь - Зебрёнок или Радуга?.. сотворение в Духе

Светлана Шиманская
Пусть нас мгновенья свыше берегут!..
И хоть "зебрёнка" в жизни не убрать,
Там, где в душе мечты в любви цветут,
Нам легче мыслить в Духе и летать!..
*
В судьбе мы сами выбираем Путь,..
Длину и цвет полос, что суждены..*
Мы постигаем тьмы и света суть,
Нырнув душой в пространственные сны...

Когда ползём по темной полосе,
И белый свет сознанию не мил,
Ты семена добра в душе посей,
Чтоб нежный дождь их ласково полил!..

За гранью  мелких, суетных страстей,
Едино всё - цветная полоса...
Парим в потоке творческих идей...-
И жизнь, и смерть - на мысленных весах...

Вокруг царят любовь и красота!
Душа и Дух от радости поют!
Волшебна чувств и мыслей высота,
Миры благих вестей от Бога ждут!

Там, где в душе рождаются слова,
И Муза в сон спускается в тиши...-
В "макушки" мысли нежно целовать,
Незримо вечность в мир любви спешит!..



*  в судьбе мы сами выбираем Путь,..
Длину и цвет полос, что суждены...
- мыслями, словами и делами жизнь свою творим