Время как радость

Наталья Троянцева
Это безвременье здесь навсегда -
Если "всегда" отнести к промежутку
Чисел в надгробии. Дата стыда
Юной души, нескончаемо чуткой,
Вышедшей вдруг в мироздания ад.
Через дефис - возвращенье назад.

Прежде, чем радость настичь удалось,
Столько путей из-под ног убежало,
Столько чужая бессильная злость
В сердце вонзала усталое жало -
Не сосчитать! Но достигнут рубеж.
Радость сметает жестокость невежд.

Время как радость - освоить края
Нежной бескрайности новых открытий,
Тонко вторгаясь в интимное "я",
Предвосхищая рисунок событий -
Новому имени время внедри!
И обнаружишь, что время - внутри.