Весна

Максим Непомнящих
Наконец-то в ушах зазвенело, Долгожданное пение птиц.
И на улице в миг потеплело,
Хмурый снег на асфальте поник.

Зажурчали ручьи веселее,
С отраженьем улыбок детей.
На душе от чего-то теплее,
Когда рядом играет капель.

Во дворе оживленная верба,
Показала свой истинный цвет.
В переливе прозрачного неба,
Нам природа рисует портрет.

Ах, весна, ворвалась в наши души, Растопила снег в зимних сердцах.
И привычный ритм жизни нарушен,
Лёд растаял в родных берегах.