Апрельский денёк

Лариса Самохина
Что за чудо апрельский цветочный денёк!
Будто дышит ментолом с теплом ветерок!
Солнце рано встаёт, оживает народ,
Птичий хор, заливаясь кто громче, поёт!

В анемонах поляны цветочные
Оживают, как сказки восточные!
День, сияя, к закату легко укатил,
В синем небе - подвески  и броши светил.

В ароматной, наполненной чарами, мгле
Небо полнится щебетом в звёздном огне.
К тёмной ночке в объятья пришёл паренёк -
Светлый нежный красавчик, апрельский денёк!

22042023
Anemone sylvestris лат.