доктор кто

Окунева Анна Валерьевна
Моей Катюше посвящается.

Пока из  далёких космических нор
Не выбрались кибер - враги,
Пока Голифреем не стал Трэнзолор,
Беги, умный мальчик, беги!
Зачем ты спасаешь людей, и миры?
Миры, что не стоят любви...
Тут брешь от огромной вселенской дыры,
И верные Понды твои.
Тут вечные звёзды на млечном пути,
От них не пребудет тепла.
Погибнуть, рассыпавшись на конфетти,
Сумеешь? А Клара смогла.
Где девочка та, что всю ночь прождала?
Оборвыш вернуться не мог.
Невообразимой другая была,
А третья, и вовсе - злой волк.
Но ты не касался их пламенных губ,
Ты - Доктор , ты времени страж.
Мгновенья застывшие – стазиса куб,
А всё остальное – мираж.
Ты лица менял и конструкцию тел,
И красную феску носил.
На битвы хватало уменья и сил
(в одной только не преуспел).
Зигоны и даллики, ТАРДИС хрипит,
И плачущих ангелов рать.
Печальная рыба по небу летит,
Ей хочется в мяч поиграть.
А женщина- ящер и центурион,
Тебя умоляют: спаси.
Ты  вскинешь отвёртку, отвесишь поклон.
Джеронимо и Алонси!