К картине Григорьева БД

Ирина Пичугина-Дубовик
Изумляется старик,
- Вот в чём жизни суть!
Баба хитренько глядит,
- Нас - то не забудь!

Хочешь Бога увидать,
Тянешься душой?
Думал - вот и благодать?
Я скажу - постой!

Брешут бабы за углом
- Наш-то тронулся умом!
Землю барин пашет,
Дочки с нами пляшут!

А старик- то непростой...
А старик-то Лев Толстой...


"Борис Дмитриевич Григорьев родился в 1886 году в Москве.

Весной 2023 года в Русском музее прошла выставка “Три петербургские коллекции”. Среди прочих художников был представлен и Григорьев Борис Дмитриевич."