Уильяму Шекспиру

Андрей Саар
Апрельский день навеки знаменит
Не тем лишь, что тюльпаны расцветают,
Не тем, что первая листва уже шумит,
И облака в прозрачном небе тают.

Событий цепь вскипает и течет!
А зрители напрасно жаждут чуда:
Повержен Макбет, Гамлет обречен
Вино отравлено, не пей его, Гертруда!

Столетия проходят не спеша,
Со сцены "Глобуса" не умолкают стоны,
Прими конец свой, гордая душа -
Себе на смерть Отелло губит Дездемону.

Мы вышли все из росчерка пера
Певца Эйвона, и никак иначе,
Знакомый с детства стих, история мудра,
Но никого не учит, вот задача!

Так сквозь века - привет тебе, Вильям!
От всех, кому Господь не дал талантов,
Но все же вечен мир, и что осталось нам?
На полках древних груда пыльных фолиантов...