Скоро рассвет

Ра-Ман
В небеса душа глядит тревожно
Небо переполнено надежд.
Влил внутрисердечно и подкожно
Правду невежд.
Золото под ливнями не меркнет,
Но темнеет суть от клеветы,
Что пророк уныния и смерти.
Видишь ли ты
Стат птиц над снежными полями?
Не страшит их ни мороз, ни смерть,
Только б дом увидеть под крылами,
Только б успеть!
Не остановить ухода ночи
В те места, откуда хода нет
И восхода Солнца не отсрочить.
Скоро рассвет!