Осенняя песня Из Евгения Клячкина

Римма Батищева
Herbstlied
Wolken sind aus grauer weicher Watte.
Es ist feucht am Himmelsattel –
kein Problem, ich bin`s gewohnt.
Diese Watte wurde gleich zu Pfützen.
Wie kann man das alles nutzen?
Meine Spiegelung läuft drin schon.

Leute sehen durch die Fenster kaum.
Die Antenne friert im Traum.
Leute wärmen sich daheim.
Häuser bieten jetzt dem Himmel Dächer,
Und der Regen, wie ein Sprecher,
der mit Fenstern lustig reimt.

Abends gibt es viel Reflexionen,
weil Laternen strahlen, schöne,
machen Schatten überall,
Winde spülen prompt Reflexionen,
tanzen frei auf den Balkonen,
pfeifen aus gerne all.
    14.04.2023

Евгений Клячкин
   Осенняя песня
В небе облака из серой ваты,
Сыровато, серовато.
Не беда, ведь я привык...
В луже эта вата намокает,
И волнуясь пробегает
Под водою мой двойник.

Люди даже днём не смотрят в окна,
На дожде антенны мокнут,
Телевизоры в тепле...
Город подставляет небу крыши,
Притворяясь, что не слышит
Танец капель на стекле.

Вечер дарит свету отраженья,
И квартир немые звенья
Повисают над двором...
Ветер отражения полощет,
Он наощупь ищет площадь
И освистывает дом.

Исполнение автора
https://z2.fm/song/2920445