Ты настоящая Муза поэта

Владимир Нургалиев
Ты настоящая Муза поэта

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Ты настоящая Муза поэта -
Без напряжения и баловства.
Умная, богиня, при этом,
Вдумчивая, от естества.

Точно размеренные движения,
Нет в тебе лести и суеты.
В небе сама различаешь созвездия,
От первой и до последней звезды.

***

Мне в глаза посмотришь внимательно,
Не лгу ли - "на голубом глазу".
Вдруг осознаешь, взгляд опуская:
"Где же ты был, так долго я жду".

23 апреля 2023