Собакам Победы

Пётр Вадимович Ефимов
По дорогам войны шли по следу,
Был у них острый нюх, зоркость глаз,
С каждым днём приближали Победу,
Нежно их вспоминаем сейчас!

Недокормлены и  недоласканы,
Ищут мины в полях наугад,
Зачерпнёт им воды своей каскою,
Лучший друг, простой русский солдат!

Пёс напьётся и на бок приляжет,
Так недолог и сладостен сон,
Нашей Родины верные стражи,
Мир, который собакой спасён! -

Помнит всех, бережёт память эту,
И, сквозь время, даст лапу тот пёс,
Что отдал свою жизнь за Победу,
В мир жестокий любовь нам принёс!