Притча о Музе

Пётр Вадимович Ефимов
Один богатый человек,
Решил поэтом стать,
И план придумал в голове,
Как Музу обуздать.

Заказывал уже он всех,
Танцовщиц и актрис,
Изведал множество утех,
С красавицами - Мисс!

Он  друга - сводника позвал,
Поведал свой секрет,
И много денег предлагал,
Чтоб с Музой - тет-а-тет!

Тот угодить ему был рад,
Найти её не смог,
Хотя по мейлу, наугад,
Ей написал письмо!

Мол, прилетай, полно бабла,
Бриллианты в сейфе есть,
Не пожалеешь, что зашла,
Услышь благую весть!

Но нет ответа от неё,
Богач опять грустит,
И алкоголь элитный пьёт,
И злится от обид!

Поведал друг ему вчера,
Что есть поэт - бедняк,
Что с вечера и до утра,
С ним Муза - просто так!

Что пишет он шедевры "в стол",
Без денег - не издать,
Коррупционный произвол,
В издательствах опять!

За рюмкой сводник и банкир,
Придумали свой план,
Все знают как продажен мир,
Как бедность тяжела!

Скупить решили все стихи,
И как свои издать,
Привычны мелкие грехи,
Средь крупных - не видать!

Богач к поэту заглянул,
И денег предложил,
Его с улыбкой припугнул,
И все стихи купил!

А Муза пряталась в шкафу,
Вся ярости полна,
Обидеть друга никому,
Не разрешит она!

Не злите вестницу Богов,
Не лезьте на Олимп,
Там деньги тяжелей оков,
Утопят вас они!

Влетела Муза к богачу,
В роскошный кабинет,
И сбросила на пол свечу,
И алкоголь весь вслед!

Замки заклинило в дверях,
Сгорел весь дом - дотла,
Но рукописи не горят,
Ведь Муза их спасла!