Вчера

Сергей Сметанин
Вчера ли то было? Да, вроде, вчера.
Санкт-Петербург — навсегда!
Ну, пробки пять баллов. Осадки, ветра,
Кто замечал их когда?

По автомобилям всех марок и стран
Дождик балтийский порхал,
Солидный швейцар дверь в пустой ресторан
Вежливо приотворял.

По улицам модно одетых собак
На дорогом поводке
Водили девицы в дырявых штанах
И с сигаретой в руке.