Красная горка

Светлана Корепанова
Мы в воскресенье после Пасхи
Желаем всем добра и сил.
И тонкий столбик свечки красной
Так трогателен и красив.

И вот опять играют свадьбы,
И солнце дарит теплоту.
Невеста в белоснежном платье
Стоит, как вишенка, в цвету.

Пасхальным светом озаряет
Ещё весна наш грешный свет.
Народ, как в первый раз, гуляет.
Теперь мы знаем – смерти нет!

Идёт тепло от светлой вести,
От куличей и добрых слов.
Нам хорошо, пока мы вместе
Среди друзей и земляков.

Как радость сохранить и счастье,
Возвышенность и чистоту?
На целый год от горки Красной
Чтоб ближе стать ещё к Христу.