Не подумайте, что трус

Борис Захарченко
Облака собрались в кучу, –               
Стала толстой,
Чёрной
Туча,               
И буквально на глазах,         
Засверкало в небесах.               
А потом
Раскаты грома –               
Вот они, почти у дома...
Рядом что-то задрожало,
Капля нА нос мне
Упала...               
Дальше ждать уж я не стал, –               
Быстро к маме побежал.            
   
Не подумайте, что трус, –
Просто… дождика боюсь.