В непознанном огромном мироздании

Наталия Мышляева
В непознанном огромном мироздании
Тоской раздавит вечность душу в пыль.
Но, как маяк, манящий блеск светил,
Подсказывает жизни осознание.

И, как вода, питает лунный свет
Фантазию – души освобождение.
Преодолев земное притяжение,
Без крыл летит обычный человек.

Дурманом кружат звёзды и сады,
А кровь кипит, преображаясь в лаву,
Играет в сердце звёздную октаву,
И в нём бриллиант родится из слюды.

Из неба, из земли и из снегов,
Из трепета ресниц и глаз мерцанья,
В непознанном огромном мирозданье
Бессмертная в душе цветёт Любовь!

-----------------------
Картина сгенерирована нейросетью