Васильки

Альбина Исламова
Это небо поселилось в лепестках
Или  глазки голубые у ребёнка?
В золоте полей  возможно отыскать,
Васильками всегда славилась сторонка!

Звёзды синие собрались в хоровод,
Весело танцуют, кружат каруселью!
Словно попадаешь на небесный свод,
Где играют на серебряной  свирели!

Гидрой был давно сражён кентавр Хирон,
Василёк помог от яда исцелиться!
Его свойства знают люди испокон!
Синий- синий, словно в озере водица!

Смотрит с герба Латвии такой  цветок,
Ещё пряностями может похвалиться,
Узким конусом свернулся лепесток,
Длинный тонкий стебелёк, как будто спица.

Как красив орнамент из таких цветов,
Левитан был поражён таким  пейзажем!
Со звездой сравниться только он готов!
Для них звучит мелодия адажио.