Впусти меня

Валерий Старз
Маленькая девочка-вампир
Спутала все замыслы и планы
В этот вечер тихий и туманный
Просьбою впустить себя в мой мир.

Ей нужны мечты и облака,
Чтобы заслонить убийцу-солнце.
Только в звёздных сумерках смеётся
Девочка, не знавшая пока,

Что такое верность и любовь,
Что такое ждать и свято верить,
В то, что неизбежности потери
Можно избежать в момент любой.

И теперь она на склоне дня
Смотрит мне в глаза насторожённо,
Голосом потом почти влюблённым
Шепчет в тишине: «Впусти меня».



«Наш путь №13», 2024, Издательские решения по лицензии Ridero