Мыслей праздных миллиард

Маргарита Виттих
Сокровенная глубина приобрела красноватый цвет.
Март. Пора душе навести марафет.

 
Как всегда мила
Растекается по улице
Тёплая весна.

От предчувствия доброго дня
Плавно дрожит на кустах сирени листва.

А за вратами сада убранства есть деревянная скамья.
Там птичий зычный голос раздается.

И на ней, закрыв глаза,
И вытянув ноги,
И сложив руки на груди,
Сижу беспечно я, подставив бледные щёки
Лучам утреннего солнца,

И лёгкий ветерок в волосах.
И вся весна впереди.
И для жизни чистой пространство.

 
И я еле сдерживаю слёзы свои,
Я тихо ликую, зная,где-то есть ты
И нашей весны постоянство