Здесь вольные ветры

Вячеслав Полещиков
Здесь вольные ветры ласкают простор,
Урал вдалеке серебрится…
Раскинулся Орск у подножия гор –
Восточного края столица.

Жемчужными нитями длинных дорог
Тянулись сюда караваны –
Был центром торговли степной городок,
Что помнит мятеж Емельяна.

Здесь люди и звери в бескрайних степях,
Здесь воздух с горчинкой полыни,
И время здесь катится не второпях,
С тех пор не меняясь поныне!

                18.04.2023 г., г. Орск