Во сне и наяву

Владимир Гоголицин
                "Всё виснет на крюках своих вопросов"

                \ Иосиф Бродский \


Приснилось, будто пятниц нет,
И... не распяли.
Пилатов суд... держал ответ,
Но... оправдали.
В смятеньи христианский люд:
Они, как дети, Чуда ждут...

Чуть не обидел мусульман,
Забыв про Уразу-Байрам.

Суббота как-то мне милей,
Хоть по рожденью не еврей.

А завтра - Пасха по Фоме,
Что Антипасхою назвали:
Тот сомневался, что воскрес,
Я - что Христа распяли...

Всё это было лишь во сне:
Проснулся - и явились мне
Другие мысли для печали.


         22 апреля 2023 г.