Самосуд

Николай Константинович Пантелеев
Понимаю вроде бы природу,
Но иные мысли потрясут
В самую хорошую погоду,
И тогда приходит самосуд.
Хорошо, что правильно оценишь
Действия свои, и приговор
Справедливый на душу нацепишь
И поймёшь, что жизнь - не коленкор.

17.08.1994